2014觸動感動國際攝影展

數位島嶼與天來文化藝術基金會合作,辦理「觸動感動國際攝影大賽」,增添「數位島嶼」的顏色。

數位島嶼與天來文化藝術基金會合作,辦理「觸動感動國際攝影大賽」,增添「數位島嶼」的顏色。

數位文化中心於2014年與天來文化藝術基金會合作,協助辦理「觸動感動國際攝影大賽」。數位島嶼身為數位文化中心的一員,以收集臺灣意向之影像故事為宗旨,邀請全民共同記錄、共享臺灣各角落的故事,並邀請攝影名家提供精彩作品於數位島嶼網站中展示,不論是20世紀初期攝影三劍客之鄧南光與張才,抑或1950年代後出生,以新聞攝影紀實為主的楊永智黃子明,以及榮獲法國PX3攝影獎的新生代攝影師張文瀚等,作品均可在數位島嶼中看到。

天來文化藝術基金會由宸鴻光電科技股份有限公司成立,副董事長孫大明先生熱愛攝影,希望能記錄臺灣的人事時地物之美,因此藉由舉辦攝影比賽,拋磚引玉引起社會大眾的共鳴,希望更多人加入記錄臺灣之美的行列。此舉與數位島嶼的宗旨不謀而合,因而促成此次合作。

這個slideshow需要JavaScript。

因應行動科技的潮流與趨勢,「觸動.感動」國際攝影大賽除了專業攝影組外,主辦單位特別增設行動組,開放手機與平板電腦的攝影照片投稿,希望借此鼓勵大家透過隨手的行動裝置,紀錄身邊的人事物,發掘生活角落的小確幸,打破以往科技帶給人們的冷漠與疏離,而是以最貼近的距離發掘出隨手可得的幸福因子。

本屆主題深深觸動攝影者的心,共徵得17,367件作品,光是評審過程便耗費時二個多月,期間數位島嶼除協助初審,推薦合適人選,亦透過網站廣加宣傳這屆攝影大賽。評選的過程更是半點也不馬虎,評審團除了專業攝影師外,還有各方來自人文關懷、美學等領域共76位專家人士。初選評選先從1萬7千多件影像中挑選出晉級作品,再經由決選評審選出各得獎獎項。

2015年2月7日起至3月8日期間在松山文創園區東向製菸工廠一樓舉辦的「2014 觸動.感動國際攝影展」,便是為了與全民分享這些「睛彩」的成果,邀請大家一同見證屬於臺灣的美好!

展覽網站

特展資訊

展出地點:松山文化創意園區
指導單位:交通部觀光局、臺北市文化局
主辦單位:宸鴻光電、天來文化藝術基金會
協辦單位:中央研究院數位文化中心、數位島嶼